Наталья Титова принесет самые необычные предметы сервировки из своей коллекции и расскажет забавные истории об их приобретении. Вам будем дана возможность самим покрутить эти вещи в руках, рассмотреть, угадывать их назначение, подумать над тем, действительно ли они были функциональны или создавались только для красоты. А попутно обсудим самые разные темы: еду, этикет, сервировку. Также сравним дореволюционную кухню домашнюю и ресторанную. Узнаем, было ли выгодно питаться в трактирном заведении, во сколько обходился тамошний обед и что можно было сварганить на эти деньги дома. Обсудим правила приличия дома и в ресторане. Позволялось ли женщине ходить в ресторан одной? А детей с собой брали? И собак? Можно ли было курить в ресторане, петь и танцевать? А также зачем за столом использовали кнопки и клещи, в чем разница между «вилкой для пирога» и «вилкой для пирожного» и многое-многое другое.
Наталья Титова – коллекционер, экскурсовод, знаток ресторанной культуры и быта старой Москвы, соавтор экспозиции.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.