Наталья Титова: «Шансонетки»

Погрузимся в атмосферу увеселительного ресторанного заведения начала ХХ века и познакомимся с феноменом шансонетного искусства того времени, прослушаем старинные граммофонные записи, кроме того, насладимся песенками шансонеток в живом исполнении современных музыкантов. Такого еще не было нигде. Обещаем «невероятно веселый переполох» и «апогей настроения»!!!

Искусство и культура

«Полная деморализация кислого самочувствия!», «Фонтаны остроумия!», «Жизнерадостные ключи веселья!»… Вот в таком духе владельцы всевозможных кафе-шантанов и кафе-концертов завлекали публику, обещая ей прекрасное времяпрепровождение за поеданием кулинарных шедевров и просмотром развлекательных программ. Эти зрелища обещали «новые дебюты», «тьму талантов», «кучу красивых звезд» и, конечно же, выступления «душек и пампушек». Последним (а именно так называли этуалей – исполнительниц веселых шансонеток) отводилась очень важная роль. Причем не только на сцене!


На предстоящем мероприятии мы поговорим об этих прекрасных звездочках кафешантанной сцены. Об их вкладе в «буфетное дело» заведения, о проблемах, что они могли доставить его хозяину, артистических талантах девушек, сценических костюмах и репертуаре.


Наталья Титова – коллекционер, экскурсовод, знаток ресторанной культуры и быта старой Москвы, соавтор экспозиции.

Поделиться:

15 дней назад
18 ноября 19:00–20:15

Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, 2 этаж, фонд «Московское время». Вход с Оружейного переулка. (Дверь находится справа от окошка «ПРАВДА КОФЕ»)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов